Les différents types de visas de permanence

Brazil Partner vous accompagne dans votre demande de visa. 
Depuis 6 ans, nous avons procédé à de nombreuses demandes de visa de permanence (catégories investisseur, regroupement familial, affiliation…) et affichons un taux de réussite de 100%.                                                                                    

Il est important de noter qu’un visa de permanence vous donnera les mêmes droits et devoirs qu’un citoyen brésilien à l’exception du droit de vote et de la participation à la vie politique.

VISA de permanence (catégorie investisseur) :

Visa investisseur (RN84/09)

L’obtention de ce type de Visa vous donne le droit de vivre et de travailler au Brésil de façon permanente. Le RN84/09, plus communément appelé Visa Investisseur, requiert certaines exigences et ne sera obtenu que dans certaines conditions. A noter que pour obtenir ce type de visa, votre investissement doit avoir une utilité sociale prouvée pour le Brésil, comme par exemples : Favoriser la croissance de la productivité, générer des emplois, transfert de technologie… L’investisseur n’est pas dans l’obligation de créer sa propre société, il peut, s’il le souhaite, entrer dans le capital d’une société brésilienne en y investissant 500 000 R$ et devenir ainsi actionnaire.

Conditions et exigences:

  • Investissement de départ de 500.000 reais .
  • L’associé investissant dans la société doit être une personne physique et non morale
  • Délai d’obtention : Il faut compter environ 45 jours (à partir de la date d’envoi du dossier)
  • Validité : 3 ans renouvelable
  • Obligation de créer plusieurs emplois brésiliens après 3 ans

VISA par regroupement familial
Voir lien : http://cgparis.itamaraty.gov.br/fr/visa_permanent.xml

VISA retraités
Voir lien : http://cgparis.itamaraty.gov.br/fr/viper4.xml

VISA pour compagnon
Voir lien : http://cgparis.itamaraty.gov.br/fr/rn10814.xml